dimanche 7 août 2011

Flan de légumes à la Provençale

Edit avant publication : Message commencé début mai... hum, hum... non, je ne suis pas en retard ! ;-) Ceci dit, ça fait des semaines que mon appétit me joue des tours... "à cause" de ça :  (cliché du mois de mai... ils ont bien évolué depuis ! :-D)  Et oui, ces 2 p'tits "trucs" (prévus pour début décembre) me perturbent l'appétit et me pompent mon énergie et du coup pas trop l'envie ou le courage de cuisiner des bons petits plats mais plutôt des choses simples et rapides ! ;-)   Il y a des jours où je me demande... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 15 juillet 2008

Duo de verrines

Alors que dimanche soir, mon chéri avait envie de grignoter du pain avec fromage et charcuterie, moi j'avais envie d'autre chose mais je ne savais pas quoi. Et il faut dire aussi que depuis quelques jours, je n'ai pas beaucoup de goût à manger, je ne sais pas pourquoi... Tout ce que je mange ne me procure aucun plaisir gustatif... Ca finira bien par rentrer dans l'ordre ! Alors pour ne pas succomber au grignotage par désespoir de ne pas savoir quoi manger, je me suis amusée à me faire des verrines. Même si le plaisir de les... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 11 juillet 2008

Petite salade estivale

Ce soir, j'ai eu envie de fraicheur ! Alors, j'ai préparé une petite salade à base de roquette ! Un petit mélange tout simple de roquette, de tomate (ici, une "coeur de boeuf"), quelques lanières de jambon cru, des petits pignons et une petite pluie de copeaux de comté (à défaut de parmesan...). Et pour agrémenter le tout, une petite brochette avec des billes de melon et des petits morceaux de jambon cru.            Ca ne casse pas trois pattes à un canard me direz-vous ! Ce n'est pas faux !... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 01:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 mai 2008

Bricks aux crevettes et champignons

C'est une petite recette que j'ai essayé, comme ça, à ma façon. Donc pas de dosage précis pour les ingrédients, en fait ça dépend de la quantité de crevettes et de champignons que l'on a au frigo ! Ca peut être une entrée pour les gros mangeurs ou, accompagnées de salade, un plat pas trop lourd pour les autres. Pour 2 personnes, j'ai pris 3 feuilles de bricks. Je les ai coupées en deux et badigeonnées d'un tout petit peu d'huile. J'ai fais revenir mes champignons, ensuite j'ai ajouté mes crevettes décortiquées dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 mars 2008

Soufflés aux épinards et aux carottes

Voilà la recette que j'ai testée hier soir. Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de souflé et j'avais oublié la texture légère et moelleuse que ça avait... Pour 4 gourmands : 150 g de carottes, 150 g d'épinards, 25 g de beurre, 1 CS de farine, 20 cl de lait 30 g de gruyère râpé, 2 oeufs, sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 240°C. Faire étuver les épinards sur feu doux, sans matière grasse, ni eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les hacher finement au couteau. ... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,