lundi 31 janvier 2011

Parmentier butternut

Voici une petite recette trouvée dans un magasin GRAND FRAIS. J'aime bien ce magasin car il y a de beaux produits et aussi une variété de fruits et légumes que je ne connais pas forcément et que je peux, du coup, tester sans avoir à en acheter une quantité industrielle ! Et toujours (ou presque) une petite explication sur les produits, comment les conserver, comment les préparer... Quand on ne connait pas, c'est toujours utile et sympa de savoir ce que c'est ! Et puis, j'aime bien aussi piocher les fiches produits ou les recettes qui... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 13 juillet 2008

Filets de panga à la provençale

Hier, en faisant les courses, je suis passée devant le rayon poissonnerie et je me suis dit qu'on ne mangeait pas assez de poisson en ce moment. Je me suis donc arrêtée et j'ai balayé le rayon des yeux pour voir ce qui pouvait m'attirer et surtout qui ne soit pas trop cher. J'allais prendre du lieu noir, produit abordable par son prix et apprécié à la maison, quand j'ai vu de beaux filets blancs à côté qui me faisaient de l'oeil. Des filets de panga... Ils avaient l'air beau et encore moins cher que le lieu noir ! Alors mon choix... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 4 juillet 2008

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

En général, chaque passionné de cuisine a son idole cuisinier. Bien que Marc Veyrat ait son restaurant pas très loin de chez moi... (heu... je n'y suis jamais allée, mon porte-monnaie ne me l'a pas encore autorisé ! ;-) ), ce n'est pas celui que je préfère. D'ailleurs, je ne connais pas tellement ses spécialités, même s'il a (ou avait ?) une émission sur la chaine locale, je ne suis encore jamais inspirée de ses recettes. Non, moi mon chouchou, c'est Cyril Lignac. C'est gentillet me direz-vous ? Oui, peut être mais sa bouille sympa,... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 avril 2008

Hachis camarguais

Voici une petite recette fort sympathique ! Mon chéri a beaucoup aimé, il m'en a reparlé 4 jours après... j'ai bien compris le message, il faudra que j'en refasse ! ;-) Pour 4 gourmands : 1 oignon émincé, 450g de viande hachée à 5 %, 2 cc d'huile d'olive, 90 g de riz cru, 1 cc d'ail en poudre, 4 courgettes, 1 boite de tomates concassées, 1 CS de concentré de tomates, 1/2 cube de bouillon de volaille, 30 g de parmesan, 30 g de gruyère, herbes de provence, sel &... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,