dimanche 20 février 2011

Velouté de chou romanesco au Boursin® Cuisine Echalotes et Ciboulette et sa brochette terre et mer

Malgré un nom à rallonge, voici une petite recette toute simple, rapide et délicieuse (enfin... à notre goût en tout cas ! ;-) ). C'est en survolant le site de 750 g, qui propose un nouveau jeu avec Boursin® Cuisine que j'ai eu envie d'en mettre une petite touche sur mon velouté. Et puis, servi dans mes petites cocottes (non parce que c'est bien beau que le Père Noël m'apporte de jolis cadeaux mais il faut que je m'en serve aussi !), ça a fait son effet auprès de Monsieur ! Il a trouvé ça sympa et très bon !  Astuce : j'ai... [Lire la suite]

mercredi 29 octobre 2008

Velouté de courge et topinambours

Le soleil est bel et bien parti... Il a laissé place au froid et à la pluie, voire la neige à 800 m ! Par un temps froid et humide comme ça, rien ne vaut un bon petit velouté. Pour 4 bols : un morceau de courge d'environ 1 kg, 6 à 8 topinambours selon la taille, 1 petit oignon, 1 Kubor, crème semi-épaisse, poivre. Peler et couper les topinambours, la courge et l'oignon en morceaux. Couvrir d'eau à hauteur des légumes. Ajouter le Kubor. Laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Velouté de courgettes

Et encore un petit velouté que je prends plaisir à manger les soirs d'hiver... Pour la quantité de courgettes, c'est au choix, suivant la quantité de velouté que l'on désire. Bien laver les courgettes. Les essuyer et les peler une bande sur deux puis les couper en morceaux.Faire cuire les courgettes dans une quantité d'eau suffisante à laquelle on ajoutera un cube de bouillon. Lorsque les courgettes sont cuites, mixer afin d'obtenir le velouté. Ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Velouté de carottes aux senteurs d'Orient

J'aime beaucoup cette recette ! Par contre, pas de photos pour ma 1ère recette... Je me rattraperai en créant un album plus tard. Pour 6 gourmands, il vous faut : 1 kilo de carottes, 1 CS d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 échalotes, 3 branches de coriandre fraîche finement hachées, 1 litre de bouillon de volaille, 1 litre d'eau, 10 g de gingembre frais râpé, 1 pincée de safran, 1 pointe de curry, 3 CS de crème fleurette (allégée pour les gourmands qui font attention à leur ligne), sel et poivre Dans un mélange... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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