dimanche 20 mars 2011

Poulet braisé au citron, à l'ail et au romarin

Ahhh... ça fait un moment que je n'ai pas posté ! Après quelques week-end chargés ou semaines bien remplies, je reviens avec une bonne petite recette que j'aime beaucoup ! Je l'avais récupéré, il y a quelques années maintenant, auprès de mon amie Sandrine et elle fait partie de mes recettes préférées. Pour 4 personnes :  1 poulet de 1,5 kg (quelques pilons comme ici ou des cuisses font aussi bien l'affaire !), 2 CS d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 CS de feuilles de romarin (ou à... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

Rôti de porc aux pruneaux

Voici une petite recette trouvée sur Marmiton.org il y a maintenant quelques années. Je l'ai vite adoptée car elle est simple à faire. Ceci dit, ça faisait un moment que je n'avais pas réalisé cette recette. C'est en voulant réorganiser le contenu de mon petit congélateur que je suis retombée sur ce rôti (achété pourtant que 2 ou 3 semaines avant et déjà oublié...) qui m'a tout de suite fait de l'oeil ! ;-)   Pour 4 personnes :  800 g de rôti de porc, quelques pruneaux (environ une douzaine pour le rôti et 3 ou 4... [Lire la suite]
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dimanche 14 novembre 2010

Filet de carrelet sauce crevettes

Je viens de remarquer que j'ai posté, ici, beaucoup de recettes sucrées ! Et le salé alors ? Bein oui, quoi ! Je ne me nourris pourtant pas que de muffins ou autre fondant ! Alors, aujourd'hui, je viens partager une recette que j'ai fait jeudi soir. Un jour férié, un temps pas terrible en fin de journée, un peu de temps devant moi... et voilà un petit plat qu'on a bien aimé à la maison. Pour 2 personnes :  2 filets de carrelet, 1 douzaine de crevettes cuites + 4 / 6 pour la déco, 1 petit verre de vin blanc, 1 petit verre... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

Médaillons de filet mignon au lard

Et oui, encore une recette de filet mignon ! J'aime beaucoup cette viande et il y a tellement de façon de la préparer ! A la base, c'est une recette au cidre que j'ai trouvé il y a quelques mois sur Marmiton. J'ai voulu retenter en changeant un peu la sauce car je l'avais trouvé fade et trop liquide la 1ère fois.   Alors, pour 4 gourmands, il faut : 1 filet mignon d'environ 500g coupé en 8 médaillons, 8 tranches fines de poitrine fumée, 10g de beurre doux, 2 CS d'huile de tournesol, 2 Cs de crème fraiche semi-épaisse,... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

Filet mignon au jambon cru et champignons

Voici une recette que j'ai trouvé sur le net un jour où je cherchais une idée pour recevoir des amis. Bon, c'est un peu de la triche... J'AI trouvé la recette (d'ailleurs, je ne sais plus de qui elle est...) mais c'est MON CHERI qui l'a faite !!! Et oui, quand il veut, il cuisine à merveille... c'est bien dommage qu'il ne veuille pas souvent... D'accord, la cuisine, ce n'est pas son truc mais bon quand même ! ;-) Alors, pour cette bonne petite recette, il faut (on va dire que le filet mignon fait 3 / 4 personnes. Mon homme a vu... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Cailles braisées aux carottes

Voilà une petite recette que j'ai découvert sur... Marmiton ? Supertoinette ? A vrai dire, je ne sais plus car ça fait un moment que je l'ai trouvée, notée sur un bout de papier, testée une fois et... oubliée ! Et comme les vacances approchent à vitesse grand V pas assez vite à mon goût... j'essaie de vider mon petit congélateur pour pouvoir le nettoyer pour mieux le remplir à mon retour ! ;-) Normalement, cette recette est pour 4 personnes. Je l'ai adapté pour 2. Pour 4 gourmands : 4 cailles 2 cailles 600 g de... [Lire la suite]
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samedi 17 mai 2008

Poulet enragé au miel

Ca y est, je l'ai goûté ! Ce petit goût de miel était bien bon ! Par contre pas de photos pour aujourd'hui... j'ai tout simplement oublié ! Pour 4 gourmands : 4 cuisses de poulet, 3 CS de vinaigre de framboise ou de jus de citron, 1 cc de 4 épices, 4 cc de miel, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cc d'ail haché, Sel Enlever la peau du poulet. Mélanger le vinaigre ou le jus de citron (pour ma part, cétait du jus de citron), les 4 épices, le miel, le piment et l’ail. Bien badigeonner les cuisses avec ce... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2008

Cuisses de lapin aux champignons

Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette ! Pour 2 gourmands : 2 cuisses de lapin, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cc d'huile, 2 verres de vin blanc sec quelques champignons (frais ou en boite... mais frais, c'est meilleur bien sûr !), 4 CS de crème liquide (pour le coup, je n'avais que de la semi-épaisse sous la main), 1 cc de fond de veau, sel, poivre, estragon Faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter l'échalote et les gousses d'ail émincées.... [Lire la suite]
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