vendredi 28 mars 2008

Soufflés aux épinards et aux carottes

Voilà la recette que j'ai testée hier soir. Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de souflé et j'avais oublié la texture légère et moelleuse que ça avait... Pour 4 gourmands : 150 g de carottes, 150 g d'épinards, 25 g de beurre, 1 CS de farine, 20 cl de lait 30 g de gruyère râpé, 2 oeufs, sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 240°C. Faire étuver les épinards sur feu doux, sans matière grasse, ni eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les hacher finement au couteau. ... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 27 mars 2008

A vous la parole...

Bonjour, Ici, comme l'indique le titre, je vous laisse la parole ! Vous pouvez laisser un commentaire que vous n'aurez pas su où mettre, soumettre des idées de recettes, suggérer d'autres blogs à visiter, etc... A vous de jouer maintenant !
Posté par cocottecook à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 mars 2008

Velouté de courgettes

Et encore un petit velouté que je prends plaisir à manger les soirs d'hiver... Pour la quantité de courgettes, c'est au choix, suivant la quantité de velouté que l'on désire. Bien laver les courgettes. Les essuyer et les peler une bande sur deux puis les couper en morceaux.Faire cuire les courgettes dans une quantité d'eau suffisante à laquelle on ajoutera un cube de bouillon. Lorsque les courgettes sont cuites, mixer afin d'obtenir le velouté. Ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 mars 2008

Velouté de carottes aux senteurs d'Orient

J'aime beaucoup cette recette ! Par contre, pas de photos pour ma 1ère recette... Je me rattraperai en créant un album plus tard. Pour 6 gourmands, il vous faut : 1 kilo de carottes, 1 CS d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 échalotes, 3 branches de coriandre fraîche finement hachées, 1 litre de bouillon de volaille, 1 litre d'eau, 10 g de gingembre frais râpé, 1 pincée de safran, 1 pointe de curry, 3 CS de crème fleurette (allégée pour les gourmands qui font attention à leur ligne), sel et poivre Dans un mélange... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 mars 2008

J'me présente, je m'appelle...

Bonjour à tous, ô visiteurs gourmands ! Donc comme le titre l'annonce, je vais me présenter... brièvement, rassurez vous ! Je suis Manu (sans E s'il vous plait, et... oui, je suis bien une fille ! ).J'ai 31 ans et j'habite entre lac et montagnes. Je ne suis pas une chef mais quand l'envie me prend, j'aime bien cuisiner ! Je vais vous faire partager des recettes que j'aime, trouvées au fil de mes visites sur différents blogs ou sites sur le net et parmi une multitude livres de cuisine que j'adore feuilleter. Aussi, je vous souhaite... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :