Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette !

Pour 2 gourmands :

  • 2 cuisses de lapin,
  • 1 échalote,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cc d'huile,
  • 2 verres de vin blanc sec
  • quelques champignons (frais ou en boite... mais frais, c'est meilleur bien sûr !),
  • 4 CS de crème liquide (pour le coup, je n'avais que de la semi-épaisse sous la main),
  • 1 cc de fond de veau,
  • sel, poivre, estragon

Faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter l'échalote et les gousses d'ail émincées. Les faire dorer mais sans les faire bruler ! (hein ? comment ça, ça sent l'expérience ? oui, j'avoue ! ;-) ).

Saler, poivrer et saupoudrer d'estragon. Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Pendant ce temps, préparer les champignons s'ils sont frais.

Ajouter les champignons coupés en morceaux ou entiers s'ils sont tous petits et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, diluer la cuillère à café de fond de veau dans la crème. Ajouter ce mélange dans la sauteuse et bien mélanger. Laisser chauffer jusqu'au premier bouillon et servir bien chaud.

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J'ai servi ce plat avec du riz. Par contre, la prochaine fois, je laisserai mijoter peut-être un peu plus car il manquait un chouïa de cuisson.