Samedi dernier, alors qu'il pleuvait des cordes et que je ne savais pas trop quoi faire, je recherchais un petit truc sympa à faire pour utiliser des bananes qui commençaient à s'abimer et voilà ce que j'ai trouvé sur le blog de Cute Cakes...

Une petite recette de muffins délicieux au chocolat et à la banane (bien entendu !) ... sans un gramme de beurre !

CIMG1066

Pour 6 muffins :

  • 125 g de farine,

  • 1 cc de levure,

  • 1/2 cc de sel,

  • 30g de cacao amer en poudre,

  • 1 oeuf,

  • 60g de cassonade,

  • 3 bananes écrasées à la fourchette

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le chocolat en poudre.

Dans un autre récipient plus grand, mélanger l'oeuf et le sucre. Y ajouter les bananes écrasées grossièrement.

D'un coup, verser la farine sur le mélange liquide, mélanger sans trop amalgamer et répartir dans les moules à muffins.

Faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°.

Je venais tout juste de les sortir du four quand mon chéri est arrivé de sa sieste... et il était prêt à les manger de suite ! J'ai quand même réussi à le faire patienter un peu ! Histoire qu'ils refroidissent ! ;-) Et en attendant, on a fait une séance photo... visez un peu ! ;-)

CIMG1082_travaill_e

CIMG1074_travaill_e