vendredi 23 mai 2008

Bricks aux crevettes et champignons

C'est une petite recette que j'ai essayé, comme ça, à ma façon. Donc pas de dosage précis pour les ingrédients, en fait ça dépend de la quantité de crevettes et de champignons que l'on a au frigo ! Ca peut être une entrée pour les gros mangeurs ou, accompagnées de salade, un plat pas trop lourd pour les autres. Pour 2 personnes, j'ai pris 3 feuilles de bricks. Je les ai coupées en deux et badigeonnées d'un tout petit peu d'huile. J'ai fais revenir mes champignons, ensuite j'ai ajouté mes crevettes décortiquées dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 22 mai 2008

Muffins chocolat banane

Samedi dernier, alors qu'il pleuvait des cordes et que je ne savais pas trop quoi faire, je recherchais un petit truc sympa à faire pour utiliser des bananes qui commençaient à s'abimer et voilà ce que j'ai trouvé sur le blog de Cute Cakes... Une petite recette de muffins délicieux au chocolat et à la banane (bien entendu !) ... sans un gramme de beurre ! Pour 6 muffins : 125 g de farine, 1 cc de levure, 1/2 cc de sel, 30g de cacao amer en poudre, 1 oeuf, 60g de cassonade, 3 bananes écrasées à la... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 mai 2008

Poulet enragé au miel

Ca y est, je l'ai goûté ! Ce petit goût de miel était bien bon ! Par contre pas de photos pour aujourd'hui... j'ai tout simplement oublié ! Pour 4 gourmands : 4 cuisses de poulet, 3 CS de vinaigre de framboise ou de jus de citron, 1 cc de 4 épices, 4 cc de miel, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cc d'ail haché, Sel Enlever la peau du poulet. Mélanger le vinaigre ou le jus de citron (pour ma part, cétait du jus de citron), les 4 épices, le miel, le piment et l’ail. Bien badigeonner les cuisses avec ce... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 mai 2008

Le Tag de Jojo "Les préférences culinaires"

Etant novice en la matière de blog et de tout ce qui va avec, je ne sais pas trop comment marchent les tags... mais je vais essayer de me débrouiller... Jojo du super blog Nuage de Lait m'a taguée ! Alors, je joue le jeu (avec un peu de retard... mille escuses) ! La règle du jeu est simple : Répondre à des questions précisesMettre le lien de la personne qui vous a taguée - FAIT !Mettre le règlement sur le blog - FAITTaguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et en prévenant les personnes taguées... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 01:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 mai 2008

Cuisses de lapin aux champignons

Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette ! Pour 2 gourmands : 2 cuisses de lapin, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cc d'huile, 2 verres de vin blanc sec quelques champignons (frais ou en boite... mais frais, c'est meilleur bien sûr !), 4 CS de crème liquide (pour le coup, je n'avais que de la semi-épaisse sous la main), 1 cc de fond de veau, sel, poivre, estragon Faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter l'échalote et les gousses d'ail émincées.... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,