L'autre jour, j'avais du pain rassis et ça m'embêtait de le jeter ! Alors, je me suis souvenue que mon chéri aimait bien le pudding. Me voilà donc partie à la recherche d'une recette qui avait l'air appétissante. Et je suis tombée sur le Ploum pudding sur le blog de Perrine et je ne regrette pas d'avoir testé. D'ailleurs ce blog regorge d'idées sympas ! Et aussi de recettes sans gluten pour les personnes qui seraient intéressées... allez y jeter un oeil !

Ingrédients :

  • 250 gr de pain sec,
  • 200 gr de raisins secs,
  • 1 grosse pomme coupée en petits morceaux,
  • 3/4 l de litre de lait,
  • quelques pincées de cannelle,
  • 6 oeufs,
  • 150 gr de sucre roux,
  • 1 infusion de thé,
  • 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif*)

Pendant une heure environ, faire gonfler les raisins secs dans l'infusion avec les 2 cs de rhum*. Lorsqu'ils sont bien gonflés, les égoutter dans une passoire quelques minutes (je les ai laissés beaucoup moins de temps et ils étaient quand même pas trop mal gonflés).

Préchauffer le four à 180 ° (th6).

Mélanger le sucre, le lait et la cannelle et faire bouillir le tout. Verser ce mélange sur le pain préalablement émietté, et malxer le tout. Ajouter les oeufs battus, les raisins et la pomme. Mélanger.

Enfourner à mi-hauteur pendant 45 mn. Laisser refroidir et déguster !

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J'ai divisé les portions par 2 et c'était largement suffisant pour 2. J'essaierai avec d'autres fruits secs, avec des abricots par exemple.