Cailles braisées aux carottes
Voilà une petite recette que j'ai découvert sur... Marmiton ? Supertoinette ? A vrai dire, je ne sais plus car ça fait un moment que je l'ai trouvée, notée sur un bout de papier, testée une fois et... oubliée ! Et comme les vacances approchent à vitesse grand V pas assez vite à mon goût... j'essaie de vider mon petit congélateur pour pouvoir le nettoyer pour mieux le remplir à mon retour ! ;-)
Normalement, cette recette est pour 4 personnes. Je l'ai adapté pour 2.
Pour 4 gourmands :
4 cailles2 cailles600 g de carottesà peine 300 g de carottes4 cc de beurre2 cc de beurre à 41 %1 oignon1/4 d'oignon assez gros- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 20 cl d'eau
- 1 cc de graines de cumin
thym, laurier, sel et poivre- + 2 navets nouveaux qu'il me restait au frigo
Dans une cocotte anti-adhésive, faire légèrement colorer les cailles salées et poivrées avec le beurre chaud. Les égoutter puis les réserver sur une assiette.
Dans la même cocotte, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les carottes coupées en rondelles (et les navets coupés en morceaux). Verser 20 cl d'eau, le 1/2 cube de bouillon, le thym, le laurier, le cumin et le poivre.
Cuire 10 minutes à couvert.
Remettre les cailles dans la cocotte. Ajouter un peu d'eau si besoin. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes sur feu doux.
C'est un délice ! Et servi avec du riz, ça fait un bon petit plat bien complet ! Bon appétit !