mercredi 23 juillet 2008

Cailles braisées aux carottes

Voilà une petite recette que j'ai découvert sur... Marmiton ? Supertoinette ? A vrai dire, je ne sais plus car ça fait un moment que je l'ai trouvée, notée sur un bout de papier, testée une fois et... oubliée ! Et comme les vacances approchent à vitesse grand V pas assez vite à mon goût... j'essaie de vider mon petit congélateur pour pouvoir le nettoyer pour mieux le remplir à mon retour ! ;-) Normalement, cette recette est pour 4 personnes. Je l'ai adapté pour 2. Pour 4 gourmands : 4 cailles 2 cailles 600 g de... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Prix Arte y Pico

Et me voilà récompensée par Jojo du blog Nuage de lait pour mon petit blog pourtant pas très riche en recettes pour l'instant ! Merci d'avoir penser à moi, ça me touche ! :-) Pour la petite histoire ce prix, lisez ce qui suit... Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain. 5... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2008

Le petit jeu de Cuisine Plurielle

J'ai découvert il y a peu de temps le petit jeu que Cuisine Plurielle a lancé il y a quelques temps déjà. C'est la cartographie de la blogosphère ! Je trouve cette idée sympa car elle permet de répertorier plein de blogs qui partagent le même loisir que le mien, la cuisine. Ca permet aussi de situer les blogueurs et bloggueuses dans toute la France, voire dans le Monde ! Et puis, ça peut aussi donner des envies de rencontres. Je me présente, je m'appelle Manuela. J'apparais, en général, sous le pseudo de Cocottecook sur... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Duo de verrines

Alors que dimanche soir, mon chéri avait envie de grignoter du pain avec fromage et charcuterie, moi j'avais envie d'autre chose mais je ne savais pas quoi. Et il faut dire aussi que depuis quelques jours, je n'ai pas beaucoup de goût à manger, je ne sais pas pourquoi... Tout ce que je mange ne me procure aucun plaisir gustatif... Ca finira bien par rentrer dans l'ordre ! Alors pour ne pas succomber au grignotage par désespoir de ne pas savoir quoi manger, je me suis amusée à me faire des verrines. Même si le plaisir de les... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet 2008

Filets de panga à la provençale

Hier, en faisant les courses, je suis passée devant le rayon poissonnerie et je me suis dit qu'on ne mangeait pas assez de poisson en ce moment. Je me suis donc arrêtée et j'ai balayé le rayon des yeux pour voir ce qui pouvait m'attirer et surtout qui ne soit pas trop cher. J'allais prendre du lieu noir, produit abordable par son prix et apprécié à la maison, quand j'ai vu de beaux filets blancs à côté qui me faisaient de l'oeil. Des filets de panga... Ils avaient l'air beau et encore moins cher que le lieu noir ! Alors mon choix... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2008

Roti de porc tendre

Alors, ce petit truc me vient de mon boucher de mari ! Il ne cuisine pas mais il me refile des conseils de temps en temps. Lorsque vous avez un rôti de porc à cuire au four, laisser le tremper toute une nuit dans du lait. Il ne sèchera pas au four et sera plus tendre lorsque vous le dégusterez. J'ai adopté cette méthode et c'est vrai que la viande est plus tendre ! Rooo, ça me donne envie de faire un rôti de porc aux pruneaux ! ;-) (ça ferait l'occasion de poster une nouvelle recette en plus ! :-D )
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vendredi 11 juillet 2008

Les trucs et astuces pour bien cuisiner

Bonjour à toutes et tous, si vous passez par là. J'ai décidé de faire cette nouvelle rubrique car des fois, on a des petits trucs qui nous facilitent la vie pour cuisiner ou qui nous permettent d'améliorer un ingrédient avant sa préparation. Alors, si vous voulez partager vos astuces, vous pourrez les mettre ici et je les publierai dans un article, en mentionnant bien entendu le nom (et blog) des personnes qui les auront laissées. A bientôt.
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vendredi 11 juillet 2008

Petite salade estivale

Ce soir, j'ai eu envie de fraicheur ! Alors, j'ai préparé une petite salade à base de roquette ! Un petit mélange tout simple de roquette, de tomate (ici, une "coeur de boeuf"), quelques lanières de jambon cru, des petits pignons et une petite pluie de copeaux de comté (à défaut de parmesan...). Et pour agrémenter le tout, une petite brochette avec des billes de melon et des petits morceaux de jambon cru.            Ca ne casse pas trois pattes à un canard me direz-vous ! Ce n'est pas faux !... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

En général, chaque passionné de cuisine a son idole cuisinier. Bien que Marc Veyrat ait son restaurant pas très loin de chez moi... (heu... je n'y suis jamais allée, mon porte-monnaie ne me l'a pas encore autorisé ! ;-) ), ce n'est pas celui que je préfère. D'ailleurs, je ne connais pas tellement ses spécialités, même s'il a (ou avait ?) une émission sur la chaine locale, je ne suis encore jamais inspirée de ses recettes. Non, moi mon chouchou, c'est Cyril Lignac. C'est gentillet me direz-vous ? Oui, peut être mais sa bouille sympa,... [Lire la suite]
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