mercredi 29 octobre 2008

Velouté de courge et topinambours

Le soleil est bel et bien parti... Il a laissé place au froid et à la pluie, voire la neige à 800 m ! Par un temps froid et humide comme ça, rien ne vaut un bon petit velouté. Pour 4 bols : un morceau de courge d'environ 1 kg, 6 à 8 topinambours selon la taille, 1 petit oignon, 1 Kubor, crème semi-épaisse, poivre. Peler et couper les topinambours, la courge et l'oignon en morceaux. Couvrir d'eau à hauteur des légumes. Ajouter le Kubor. Laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 20 octobre 2008

Ma compote d'automne

J'ai ramené quelques fruits de saison de chez mon frère, ce week-end. Ou plutôt de chez ses beaux-parents. Ils ont un figuier qui n'est pas avare en fruits et pour ne pas laisser perdre, ils m'en ont donné un peu. Vous le savez comme moi, les figues, faut pas que ça traine trop sinon, ça murit trop et c'est fichu ! Alors pour éviter le gâchis, j'ai utilisé les plus mûres en compote. Pour 3-4 gourmands : 3 petites pommes golden, 6 figues bien mûres, 12 grains de raisin rosé (je ne sais plus le nom de la variété...), ... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 12 octobre 2008

Filet mignon au jambon cru et champignons

Voici une recette que j'ai trouvé sur le net un jour où je cherchais une idée pour recevoir des amis. Bon, c'est un peu de la triche... J'AI trouvé la recette (d'ailleurs, je ne sais plus de qui elle est...) mais c'est MON CHERI qui l'a faite !!! Et oui, quand il veut, il cuisine à merveille... c'est bien dommage qu'il ne veuille pas souvent... D'accord, la cuisine, ce n'est pas son truc mais bon quand même ! ;-) Alors, pour cette bonne petite recette, il faut (on va dire que le filet mignon fait 3 / 4 personnes. Mon homme a vu... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 22:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :