Rochers coco
J'ai voulu tester le batteur fil de mon kitchenaid tout beau en battant des blanc en neige. Que faire avec des blancs battus hormis des iles flottantes ? Je me suis décidée pour des rochers coco (surtout que j'ai des tonnes de noix de coco râpée...).
Pour une dizaine de gros rochers :
- 4 blancs d'oeufs,
- 120 g de sucre,
- 120 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige (il marche bien mon p'tit robot ! ;-D ).
Mélanger le sucre et la noix de coco et ajouter le tout aux blancs battus. Le mélange doit être assez épais pour pouvoir modeler les rochers : ajouter de la noix de coco si nécessaire.
Modeler les rochers avec les doigts et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.
J'ai laissé les miens entre 20 et 25 minutes car ils étaient assez gros.
Au goûter, avec un petit thé ou un café, ça passe très bien !
Par contre, si vous avez des idées pour utiliser les jaunes, je suis preneuse ! ;-)