Voici une petite idée simple, légère et délicieuse pour accompagner un apéritif de fête ou juste pour faire léger avant un gros repas.


canard_orange

Il vous faut :

  • des tranches de magret de canard séché (à vous de décider combien suivant le nombre de gourmands),
  • 1 orange (ou plus en fonction du nombre de tranche de magret),
  • quelques gouttes d'huile de noix (facultatif),
  • poivre du moulin (facultatif).

Nota : je n'ai mis ni huile de noix, ni poivre pour mon apéritif d'hier soir.

Retirer le gras des tranches de magret séché.

A l'aide d'un couteau, couper les extrémités de l'orange et la peler à vif : bien vérifier qu'il ne reste aucune peau blanche sur la chair. Détacher les segments d'orange.

Enrouler chaque segment d'orange d'une tranche de canard. A l'aide d'un demi cure-dent, fixer l'ensemble et disposer sur un plat. Servir aussitôt.

Facultatif : poivrer légèrement les bouchées et verser quelques gouttes d'huile de noix.


Petit conseil : éviter de les préparer à l'avance car le jus de l'orange imbibe le magret et son goût est moins prononcé.