dimanche 26 décembre 2010

Spéculoos

Petite définition selon Wikipédia : "Le spéculoos (néerlandais: speculaas, flamand: speculoos, allemand: Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne (en Rhénanie et en Westphalie) et dans le nord de la France (en Flandre... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 01:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 25 décembre 2010

Bouchées apéritives au canard séché et à l'orange

Voici une petite idée simple, légère et délicieuse pour accompagner un apéritif de fête ou juste pour faire léger avant un gros repas. Il vous faut : des tranches de magret de canard séché (à vous de décider combien suivant le nombre de gourmands), 1 orange (ou plus en fonction du nombre de tranche de magret), quelques gouttes d'huile de noix (facultatif), poivre du moulin (facultatif). Nota : je n'ai mis ni huile de noix, ni poivre pour mon apéritif d'hier soir. Retirer le gras des tranches de magret séché. A... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 décembre 2010

Les cadeaux du Père Noël

Joyeux Noël à tous les visiteurs qui passeront par ici !   Et oui, comme à beaucoup d'endroits (malheureusement pas partout), le Père Noël a laissé quelques paquets au pied du sapin ! De mon côté, je crois que le Père Noël a besoin de vitamines et de reprendre des forces avec de bons petits plats... jugez par vous même ! ;-)       Je vais pouvoir préparer de bons smoothies ou cocktails grâce à mon joli blendeur, de bons petits cakes ou encore de réconfortants petits plats avec ma cocotte en fonte ! ... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 14:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :