Ma dernière acquisition "cuisino-littéraire" porte sur les crumbles, dessert que M. aime particulièrement ! Alors même s'il râle un peu dès que je m'achète ENCORE un livre de cuisine, là je lui réponds que c'est pour lui faire plaisir ! ;-)

livre

La recette est pour 4 personnes mais j'ai divisé mes quantités par 2 pour n'avoir qu'un petit plat.

 

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Pour 4 gourmands :

  • 100 g de farine,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 80 g de beurre + une noisette pour le moule,
  • 3 bananes,
  • 1 pomme,
  • 250 g de fruits rouges surgelés (préalablement décongelés),
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 CS de semoule fine,
  • cannelle.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Préparer la pâte : couper le beurre ramolli en petits morceeaux. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange sableux. Réserver.

Epluchez les bananes et les couper en rondelles. Peler et épépiner la pomme et la couper en petits dés.

Dans un bol, mélanger les fruits rouges et le sucre vanillé.

Beurrer un moule à gratin et y verser la semoule fine. Déposer ensuite les rondelles de bananes, les dés de pommes et saupoudrer de cannelle. Ajouter ensuite les fruits rouges.

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Recouvrir le mélange avec la pâte à crumble.

Enfourner et laisser cuire environ 40 mn pour la pâte soit bien dorée.

Servir tiède.

 

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Régalez-vous !