lundi 21 février 2011

Lasagnes aux poireaux et au saumon

C'est ma première tentative de lasagnes. Et si je n'étais pas allée faire un saut au magasin BELLA ITALIA pas très loin de chez moi, je n'aurais pas tenté de si tôt ! Pourtant, à la base je n'y étais allée que pour du parmesan... et la gentille dame de la crèmerie (oui, bon bein, la crémière quoi...) a réussi à me convaincre à prendre une barquette de pâtes fraîches pour lasagnes en promo. Bon. Oui, Pourquoi pas ? Mais comment on fait les lasagnes ? Et quand est-ce que je vais les faire, moi, ces lasagnes ? J'ai pas le temps ces... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 00:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 20 février 2011

Velouté de chou romanesco au Boursin® Cuisine Echalotes et Ciboulette et sa brochette terre et mer

Malgré un nom à rallonge, voici une petite recette toute simple, rapide et délicieuse (enfin... à notre goût en tout cas ! ;-) ). C'est en survolant le site de 750 g, qui propose un nouveau jeu avec Boursin® Cuisine que j'ai eu envie d'en mettre une petite touche sur mon velouté. Et puis, servi dans mes petites cocottes (non parce que c'est bien beau que le Père Noël m'apporte de jolis cadeaux mais il faut que je m'en serve aussi !), ça a fait son effet auprès de Monsieur ! Il a trouvé ça sympa et très bon !  Astuce : j'ai... [Lire la suite]
lundi 14 février 2011

Rôti de porc aux pruneaux

Voici une petite recette trouvée sur Marmiton.org il y a maintenant quelques années. Je l'ai vite adoptée car elle est simple à faire. Ceci dit, ça faisait un moment que je n'avais pas réalisé cette recette. C'est en voulant réorganiser le contenu de mon petit congélateur que je suis retombée sur ce rôti (achété pourtant que 2 ou 3 semaines avant et déjà oublié...) qui m'a tout de suite fait de l'oeil ! ;-)   Pour 4 personnes :  800 g de rôti de porc, quelques pruneaux (environ une douzaine pour le rôti et 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 23:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 février 2011

Crumble banane et fruits rouges

Ma dernière acquisition "cuisino-littéraire" porte sur les crumbles, dessert que M. aime particulièrement ! Alors même s'il râle un peu dès que je m'achète ENCORE un livre de cuisine, là je lui réponds que c'est pour lui faire plaisir ! ;-) La recette est pour 4 personnes mais j'ai divisé mes quantités par 2 pour n'avoir qu'un petit plat.   Pour 4 gourmands : 100 g de farine, 100 g de sucre semoule, 80 g de beurre + une noisette pour le moule, 3 bananes, 1 pomme, 250 g de fruits... [Lire la suite]
mercredi 2 février 2011

C'est la chandeleur !

Et oui, aujourd'hui, c'est la chandeleur ! D'habitude, c'est M. Cocotte qui fait les crêpes ! Mais comme il travaillait jusque 20 heures, je me suis dit que pour une fois, c'est moi qui m'y collerais ! Je n'ai jamais vraiment regardé la signification de la Chandeleur jusqu'à cette année ! Bein oui, on en apprend tous les jours ! Alors, je ne vais pas vous "recopier" un extrait de tel ou tel site pour vous expliquer l'origine car je n'y vois pas l'intérêt. Mais je peux quand même vous donner une piste là pour vous éclairer sur son... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,