lundi 28 mars 2011

Salon du chocolat de Haute-Savoie

Le week-end du 19 et 20 mars dernier avait lieu la 3ème édition du salon du chocolat de Haute-Savoie, à Seynod. En arrivant sur place avec M. Cocotte, nous nous sommes vites aperçus que nous étions loin d'être les seuls gourmands du coin ! L'entrée du salon commençait par nous dévoiler 13 créations des apprentis pâtissers et chocolatiers du C.F.A.de Groisy. Le thème de leurs créations était la poule. Nous pouvions même voter pour notre préférée ! Difficile de choisir ! Félicitations à ces jeunes apprentis car leur travail est... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 23:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 20 mars 2011

Poulet braisé au citron, à l'ail et au romarin

Ahhh... ça fait un moment que je n'ai pas posté ! Après quelques week-end chargés ou semaines bien remplies, je reviens avec une bonne petite recette que j'aime beaucoup ! Je l'avais récupéré, il y a quelques années maintenant, auprès de mon amie Sandrine et elle fait partie de mes recettes préférées. Pour 4 personnes :  1 poulet de 1,5 kg (quelques pilons comme ici ou des cuisses font aussi bien l'affaire !), 2 CS d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 CS de feuilles de romarin (ou à... [Lire la suite]
Posté par cocottecook à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,