dimanche 1 mars 2009

Fondant au chocolat du "Cochon à l'oreille"

Le " Cochon à l'oreille", c'est un restaurant d'ANNECY. C'est un lieu décoré de cochons sous toutes les formes possibles et inimaginables. Un lieu insolite, au service accueillant et sympathique et au fondant au chocolat délicieux ! Ce restaurant offre un journal à la fin du repas. Le seul journal qui se lit de la tête à la queue, comme il est écrit en 1ère page. Je n'ai eu qu'un seul numéro pour l'instant car je n'y suis pas retournée depuis l'été dernier. Et sur cette édition, le chef dévoile sa recette de fondant au chocolat ! ... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2009

Muffins... enfin la recette qui me va !

J'ai enfin trouvé une recette de muffins qui me convient ! Je l'ai faite plusieurs fois en accomodant toujours d'une façon différente : une fois au coeur de nutella, une fois au miel, cannelle et fleur d'oranger, une autre à la banane et au chocolat. La recette de base est simple et il suffit d'y ajouter ce que l'on veut. Cette recette est, à la base, à l'ananas. Elle est tirée d'un livre "Petits plats d'hiver - 312 recettes qui parfument la maison tout l'hiver" que j'ai trouvé un jour à Auchan pour 3 €. Pour quelques muffins :(je... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2009

Compote pommes - banane - kiwi

C'est sympa, rapide et simple à faire et en plus, ça permet d'utiliser des fruits qui commencent à s'abimer ! La compote, pour une collation ou un dessert, c'est toujours bon ! 4 pommes (2 canada et 2 golden pour cette recette), 4 kiwis, 1 banane, 2 CS de miel, 1 bonne pincée de cannelle.   Peler et couper en petits morceaux tous les fruits. Les mettre dans une casserole. Ajouter la cannelle, le miel et 1/4 de verre d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes et le tour est joué ! On peut passer la compote au... [Lire la suite]
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samedi 7 février 2009

Pizza maison

L'autre jour, j'ai encore voulu tester mon kitchenaid mais le pétrin cette fois ! Alors je me suis dit "et pourquoi pas tester une pâte à pizza ?!". Et me voilà à la recherche d'une recette... Celle que j'ai trouvée était tout simplement marquée sur un sachet de levure BRIOCHIN.   Pour 6 personnes : 250 g de farine, 1 sachet de levure BRIOCHIN, 3 CS d'huile d'olive, 1 cc rase de sel, 15 cl d'eau tiède. Dans une terrine ou le bol mélangeur d'un robot, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois. Rajouter... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

Rochers coco

J'ai voulu tester le batteur fil de mon kitchenaid tout beau en battant des blanc en neige. Que faire avec des blancs battus hormis des iles flottantes ? Je me suis décidée pour des rochers coco (surtout que j'ai des tonnes de noix de coco râpée...). Pour une dizaine de gros rochers : 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre, 120 g de noix de coco râpée. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige (il marche bien mon p'tit robot ! ;-D ). Mélanger le sucre et la noix de coco et ajouter le tout aux blancs battus. Le... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2009

Bonne année 2009 !

Je vous souhaite  à tous une excellente année 2009 ! Petites joies quotidiennes, bonheur et santé sont les principaux voeux que je vous présente.  
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jeudi 25 décembre 2008

Le Père Noël est passé...

JOYEUX NOEL ! Et oui, le Papa Noël est passé... et il m'a plus que gâtée ! Il a fait des folies cette année ! Je crois qu'il veut que je reprenne mon tablier, ma cuillère en bois et ma gazinière en main... Avec tout ça, j'ai envie de tester plein de recettes ! Avec un beau wok tout beau, un joli robot et des cercles, plein de recettes me trottent dans la tête ! Un wok de crevettes, les banofees de Trish Deseine, une bonne pizza maison... Mmmm, les idées fusent, y'a plus qu'à les mettre en pratique ! En attendant, passez de... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2008

Truffes

Voici une petite recette tirée du livre "Best of chocolat" de Trish Deseine. Mon chéri est parti pour 2 jours chez ses parents et comme je m'ennuie de lui quand il n'est pas là, j'ai décidé de tuer le temps en essayant ces truffes. Pour 30 à 40 truffes : 450g de bon chocolat, 25 cl de crème fleurette fraiche (ici, de la semi-épaisse), poudre de cacao, noix de coco râpée, ou autre idée pour l'enrobage. Porter la crème à ébulition et la verser sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en tous petits... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2008

Vie en rose

Voici un petit cocktail tout rose ! Il se fait normalement avec du champagne, j'ai mis du mousseux car je n'ai fait que deux verres. Ingrédients pour un verre : 2 cl de jus de pamplemousse rose, 2 cl de Passoa, 2 cl de Cointreau, 6 cl de champagne (ou mousseux) Dans un shaker rempli de glace, verser le jus de pamplemousse, la Passoa et le Cointreau. Bien secouer le tout et servir dans une flûte à Champagne. Compléter avec le Champagne ou le mousseux. Décorer avec une demi-tranche d'orange. Et non, je n'ai pas mis de... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

Médaillons de filet mignon au lard

Et oui, encore une recette de filet mignon ! J'aime beaucoup cette viande et il y a tellement de façon de la préparer ! A la base, c'est une recette au cidre que j'ai trouvé il y a quelques mois sur Marmiton. J'ai voulu retenter en changeant un peu la sauce car je l'avais trouvé fade et trop liquide la 1ère fois.   Alors, pour 4 gourmands, il faut : 1 filet mignon d'environ 500g coupé en 8 médaillons, 8 tranches fines de poitrine fumée, 10g de beurre doux, 2 CS d'huile de tournesol, 2 Cs de crème fraiche semi-épaisse,... [Lire la suite]
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