dimanche 14 novembre 2010

Des "outils" indispensables dans ma cuisine...

On a tous nos petits ustensiles fétiches. Voici une partie de ceux qui me sont souvent utiles. Bien sûr, j'ai mon extraordinaire robot KITCHENAID qui en plus d'être beau est très pratique. Surtout que je commence à avoir une belle collection d'accessoires qui viennent le compléter (hachoir pour faire de bons steaks hachés, tranchoir, différentes râpes et même l'accessoire à farcir les saucisses que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester...). Mais j'ai aussi quelques petits ustensiles dont j'aime me servir comme par... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2008

Roti de porc tendre

Alors, ce petit truc me vient de mon boucher de mari ! Il ne cuisine pas mais il me refile des conseils de temps en temps. Lorsque vous avez un rôti de porc à cuire au four, laisser le tremper toute une nuit dans du lait. Il ne sèchera pas au four et sera plus tendre lorsque vous le dégusterez. J'ai adopté cette méthode et c'est vrai que la viande est plus tendre ! Rooo, ça me donne envie de faire un rôti de porc aux pruneaux ! ;-) (ça ferait l'occasion de poster une nouvelle recette en plus ! :-D )
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vendredi 11 juillet 2008

Les trucs et astuces pour bien cuisiner

Bonjour à toutes et tous, si vous passez par là. J'ai décidé de faire cette nouvelle rubrique car des fois, on a des petits trucs qui nous facilitent la vie pour cuisiner ou qui nous permettent d'améliorer un ingrédient avant sa préparation. Alors, si vous voulez partager vos astuces, vous pourrez les mettre ici et je les publierai dans un article, en mentionnant bien entendu le nom (et blog) des personnes qui les auront laissées. A bientôt.
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