750 grammes
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Miam... à table !
Archives
21 février 2011

Lasagnes aux poireaux et au saumon

Lasagnes aux poireaux et au saumon
C'est ma première tentative de lasagnes. Et si je n'étais pas allée faire un saut au magasin BELLA ITALIA pas très loin de chez moi, je n'aurais pas tenté de si tôt ! Pourtant, à la base je n'y étais allée que pour du parmesan... et la gentille dame de...
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4 juillet 2008

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard
En général, chaque passionné de cuisine a son idole cuisinier. Bien que Marc Veyrat ait son restaurant pas très loin de chez moi... (heu... je n'y suis jamais allée, mon porte-monnaie ne me l'a pas encore autorisé ! ;-) ), ce n'est pas celui que je préfère....
20 février 2011

Velouté de chou romanesco au Boursin® Cuisine Echalotes et Ciboulette et sa brochette terre et mer

Velouté de chou romanesco au Boursin® Cuisine Echalotes et Ciboulette et sa brochette terre et mer
Malgré un nom à rallonge, voici une petite recette toute simple, rapide et délicieuse (enfin... à notre goût en tout cas ! ;-) ). C'est en survolant le site de 750 g , qui propose un nouveau jeu avec Boursin® Cuisine que j'ai eu envie d'en mettre une...
4 avril 2008

Hachis camarguais

Hachis camarguais
Voici une petite recette fort sympathique ! Mon chéri a beaucoup aimé, il m'en a reparlé 4 jours après... j'ai bien compris le message, il faudra que j'en refasse ! ;-) Pour 4 gourmands : 1 oignon émincé, 450g de viande hachée à 5 %, 2 cc d'huile d'olive,...
26 mars 2008

Velouté de carottes aux senteurs d'Orient

Velouté de carottes aux senteurs d'Orient
J'aime beaucoup cette recette ! Par contre, pas de photos pour ma 1ère recette... Je me rattraperai en créant un album plus tard. Pour 6 gourmands , il vous faut : 1 kilo de carottes, 1 CS d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 échalotes, 3 branches de...
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11 juillet 2008

Petite salade estivale

Petite salade estivale
Ce soir, j'ai eu envie de fraicheur ! Alors, j'ai préparé une petite salade à base de roquette ! Un petit mélange tout simple de roquette, de tomate (ici, une "coeur de boeuf") , quelques lanières de jambon cru, des petits pignons et une petite pluie...
29 octobre 2008

Velouté de courge et topinambours

Velouté de courge et topinambours
Le soleil est bel et bien parti... Il a laissé place au froid et à la pluie, voire la neige à 800 m ! Par un temps froid et humide comme ça, rien ne vaut un bon petit velouté. Pour 4 bols : un morceau de courge d'environ 1 kg, 6 à 8 topinambours selon...
5 février 2011

Crumble banane et fruits rouges

Crumble banane et fruits rouges
Ma dernière acquisition "cuisino-littéraire" porte sur les crumbles, dessert que M. aime particulièrement ! Alors même s'il râle un peu dès que je m'achète ENCORE un livre de cuisine, là je lui réponds que c'est pour lui faire plaisir ! ;-) La recette...
13 juillet 2008

Filets de panga à la provençale

Filets de panga à la provençale
Hier, en faisant les courses, je suis passée devant le rayon poissonnerie et je me suis dit qu'on ne mangeait pas assez de poisson en ce moment. Je me suis donc arrêtée et j'ai balayé le rayon des yeux pour voir ce qui pouvait m'attirer et surtout qui...
14 novembre 2010

Filet de carrelet sauce crevettes

Filet de carrelet sauce crevettes
Je viens de remarquer que j'ai posté, ici, beaucoup de recettes sucrées ! Et le salé alors ? Bein oui, quoi ! Je ne me nourris pourtant pas que de muffins ou autre fondant ! Alors, aujourd'hui, je viens partager une recette que j'ai fait jeudi soir. Un...
14 février 2011

Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux
Voici une petite recette trouvée sur Marmiton.org il y a maintenant quelques années. Je l'ai vite adoptée car elle est simple à faire. Ceci dit, ça faisait un moment que je n'avais pas réalisé cette recette. C'est en voulant réorganiser le contenu de...
28 mars 2008

Soufflés aux épinards et aux carottes

Soufflés aux épinards et aux carottes
Voilà la recette que j'ai testée hier soir. Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé de souflé et j'avais oublié la texture légère et moelleuse que ça avait... Pour 4 gourmands : 150 g de carottes, 150 g d'épinards, 25 g de beurre, 1 CS de farine,...
23 mai 2008

Bricks aux crevettes et champignons

Bricks aux crevettes et champignons
C'est une petite recette que j'ai essayé, comme ça, à ma façon. Donc pas de dosage précis pour les ingrédients, en fait ça dépend de la quantité de crevettes et de champignons que l'on a au frigo ! Ca peut être une entrée pour les gros mangeurs ou, accompagnées...
2 février 2011

C'est la chandeleur !

C'est la chandeleur !
Et oui, aujourd'hui, c'est la chandeleur ! D'habitude, c'est M. Cocotte qui fait les crêpes ! Mais comme il travaillait jusque 20 heures, je me suis dit que pour une fois, c'est moi qui m'y collerais ! Je n'ai jamais vraiment regardé la signification...
22 mai 2008

Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane
Samedi dernier, alors qu'il pleuvait des cordes et que je ne savais pas trop quoi faire, je recherchais un petit truc sympa à faire pour utiliser des bananes qui commençaient à s'abimer et voilà ce que j'ai trouvé sur le blog de Cute Cakes... Une petite...
7 février 2009

Compote pommes - banane - kiwi

Compote pommes - banane - kiwi
C'est sympa, rapide et simple à faire et en plus, ça permet d'utiliser des fruits qui commencent à s'abimer ! La compote, pour une collation ou un dessert, c'est toujours bon ! 4 pommes (2 canada et 2 golden pour cette recette), 4 kiwis, 1 banane, 2 CS...
31 janvier 2011

Parmentier butternut

Parmentier butternut
Voici une petite recette trouvée dans un magasin GRAND FRAIS. J'aime bien ce magasin car il y a de beaux produits et aussi une variété de fruits et légumes que je ne connais pas forcément et que je peux, du coup, tester sans avoir à en acheter une quantité...
25 décembre 2010

Bouchées apéritives au canard séché et à l'orange

Bouchées apéritives au canard séché et à l'orange
Voici une petite idée simple, légère et délicieuse pour accompagner un apéritif de fête ou juste pour faire léger avant un gros repas. Il vous faut : des tranches de magret de canard séché (à vous de décider combien suivant le nombre de gourmands) , 1...
23 novembre 2008

Médaillons de filet mignon au lard

Médaillons de filet mignon au lard
Et oui, encore une recette de filet mignon ! J'aime beaucoup cette viande et il y a tellement de façon de la préparer ! A la base, c'est une recette au cidre que j'ai trouvé il y a quelques mois sur Marmiton. J'ai voulu retenter en changeant un peu la...
20 octobre 2008

Ma compote d'automne

Ma compote d'automne
J'ai ramené quelques fruits de saison de chez mon frère, ce week-end. Ou plutôt de chez ses beaux-parents. Ils ont un figuier qui n'est pas avare en fruits et pour ne pas laisser perdre, ils m'en ont donné un peu. Vous le savez comme moi, les figues,...
20 juin 2008

Ploum pudding

Ploum pudding
L'autre jour, j'avais du pain rassis et ça m'embêtait de le jeter ! Alors, je me suis souvenue que mon chéri aimait bien le pudding. Me voilà donc partie à la recherche d'une recette qui avait l'air appétissante. Et je suis tombée sur le Ploum pudding...
8 mai 2008

Cuisses de lapin aux champignons

Cuisses de lapin aux champignons
Enfin, me revoilà avec une nouvelle recette ! Pour 2 gourmands : 2 cuisses de lapin, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cc d'huile, 2 verres de vin blanc sec quelques champignons (frais ou en boite... mais frais, c'est meilleur bien sûr !), 4 CS de crème...
9 août 2008

Quatre quart marbré

Quatre quart marbré
La semaine dernière, j'ai ressorti une vieille recette que je faisais souvent il y a ... pfff... au moins une dizaine d'années ! Après quelques essais non concluants de muffins, je me suis décidée à faire quelques chose de plus simple à apporter à mes...
15 juillet 2008

Duo de verrines

Duo de verrines
Alors que dimanche soir, mon chéri avait envie de grignoter du pain avec fromage et charcuterie, moi j'avais envie d'autre chose mais je ne savais pas quoi. Et il faut dire aussi que depuis quelques jours, je n'ai pas beaucoup de goût à manger, je ne...
20 mars 2011

Poulet braisé au citron, à l'ail et au romarin

Poulet braisé au citron, à l'ail et au romarin
Ahhh... ça fait un moment que je n'ai pas posté ! Après quelques week-end chargés ou semaines bien remplies, je reviens avec une bonne petite recette que j'aime beaucoup ! Je l'avais récupéré, il y a quelques années maintenant, auprès de mon amie Sandrine...
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