29 octobre 2008
Velouté de courge et topinambours
Le soleil est bel et bien parti... Il a laissé place au froid et à la pluie, voire la neige à 800 m !
Par un temps froid et humide comme ça, rien ne vaut un bon petit velouté.
Pour 4 bols :
- un morceau de courge d'environ 1 kg,
- 6 à 8 topinambours selon la taille,
- 1 petit oignon,
- 1 Kubor,
- crème semi-épaisse,
- poivre.
Peler et couper les topinambours, la courge et l'oignon en morceaux.
Couvrir d'eau à hauteur des légumes. Ajouter le Kubor.
Laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Mixer le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et bien mélanger. Poivrer légèrement
Et voilà, le tour est joué ! Un velouté tout simple à préparer et si bon avec ce petit goût de topinambours.
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