750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam... à table !
Archives
29 octobre 2008

Velouté de courge et topinambours

Le soleil est bel et bien parti... Il a laissé place au froid et à la pluie, voire la neige à 800 m !

Par un temps froid et humide comme ça, rien ne vaut un bon petit velouté.

IMG_0563

Pour 4 bols :

  • un morceau de courge d'environ 1 kg,
  • 6 à 8 topinambours selon la taille,
  • 1 petit oignon,
  • 1 Kubor,
  • crème semi-épaisse,
  • poivre.

Peler et couper les topinambours, la courge et l'oignon en morceaux.

Couvrir d'eau à hauteur des légumes. Ajouter le Kubor.

Laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Mixer le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et bien mélanger. Poivrer légèrement

IMG_0560

Et voilà, le tour est joué ! Un velouté tout simple à préparer et si bon avec ce petit goût de topinambours.

Publicité
Commentaires
P
le topinambour en soupe c'est à essayer! à bientôt!
O
vive la soupe !
N
Je n'ai jamais cuisiné de topinambourgs,ta recette sera l'occasion de tester<br /> merci pour ta fidélité surmon blog<br /> bises<br /> jojo
Miam... à table !
Publicité
Miam... à table !
Publicité