Truffes
Voici une petite recette tirée du livre "Best of chocolat" de Trish Deseine.
Mon chéri est parti pour 2 jours chez ses parents et comme je m'ennuie de lui quand il n'est pas là, j'ai décidé de tuer le temps en essayant ces truffes.
Pour 30 à 40 truffes :
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450g de bon chocolat,
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25 cl de crème fleurette fraiche (ici, de la semi-épaisse),
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poudre de cacao,
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noix de coco râpée,
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ou autre idée pour l'enrobage.
Porter la crème à ébulition et la verser sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en tous petits morceaux.
Mélanger doucement avec une cuillère. Laisser refroidir et placer 2 heures au frigo.
Former des petites boules avec les doigts et les enrober de cacao en poudre ou de noix de coco râpée.
Autre suggestion : écalts de noisettes ou d'amandes grillées.
Je les ai mises dans une boite en plastique et laissées au frigo. Elles ne sont pas mauvaises mais pas aussi fermes que celles que j'achète dans le commerce. Mais au moins, je peux dire que j'ai testé les truffes ! ;-)