750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam... à table !
Archives
9 avril 2012

Gaufres de ducasse

Gaufres de ducasse
Non, non, je ne parle pas de Monsieur DUCASSE, grand chef étoilé... mais de la ducasse ! Quoi ? Vous ne savez pas ce que c'est ? Ah oui, il faut être ch'ti (ou pas d'ailleurs, je ne le suis pas, moi ! Bon ok, M. Cocotte l'est !) pour connaître ça ! Donc,...
Publicité
5 février 2011

Crumble banane et fruits rouges

Crumble banane et fruits rouges
Ma dernière acquisition "cuisino-littéraire" porte sur les crumbles, dessert que M. aime particulièrement ! Alors même s'il râle un peu dès que je m'achète ENCORE un livre de cuisine, là je lui réponds que c'est pour lui faire plaisir ! ;-) La recette...
2 février 2011

C'est la chandeleur !

C'est la chandeleur !
Et oui, aujourd'hui, c'est la chandeleur ! D'habitude, c'est M. Cocotte qui fait les crêpes ! Mais comme il travaillait jusque 20 heures, je me suis dit que pour une fois, c'est moi qui m'y collerais ! Je n'ai jamais vraiment regardé la signification...
26 décembre 2010

Spéculoos

Spéculoos
Petite définition selon Wikipédia : "Le spéculoos (néerlandais: speculaas, flamand: speculoos, allemand: Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint...
10 novembre 2010

Petits fondants au chocolat et aux noix de pécan

Petits fondants au chocolat et aux noix de pécan
L'hiver approche à grands pas par ici. On aperçoit déjà les sommets qui se couvrent d'un manteau blanc, à deux pas de chez nous. Les dimanches froids et pluvieux font leur apparition et ne donnent pas envie de sortir. Alors pour se faire du bien au moral...
Publicité
1 mars 2009

Fondant au chocolat du "Cochon à l'oreille"

Fondant au chocolat du "Cochon à l'oreille"
Le " Cochon à l'oreille", c'est un restaurant d'ANNECY. C'est un lieu décoré de cochons sous toutes les formes possibles et inimaginables. Un lieu insolite, au service accueillant et sympathique et au fondant au chocolat délicieux ! Ce restaurant offre...
22 février 2009

Muffins... enfin la recette qui me va !

Muffins... enfin la recette qui me va !
J'ai enfin trouvé une recette de muffins qui me convient ! Je l'ai faite plusieurs fois en accomodant toujours d'une façon différente : une fois au coeur de nutella, une fois au miel, cannelle et fleur d'oranger, une autre à la banane et au chocolat....
7 février 2009

Compote pommes - banane - kiwi

Compote pommes - banane - kiwi
C'est sympa, rapide et simple à faire et en plus, ça permet d'utiliser des fruits qui commencent à s'abimer ! La compote, pour une collation ou un dessert, c'est toujours bon ! 4 pommes (2 canada et 2 golden pour cette recette), 4 kiwis, 1 banane, 2 CS...
2 janvier 2009

Rochers coco

Rochers coco
J'ai voulu tester le batteur fil de mon kitchenaid tout beau en battant des blanc en neige. Que faire avec des blancs battus hormis des iles flottantes ? Je me suis décidée pour des rochers coco (surtout que j'ai des tonnes de noix de coco râpée...)....
30 novembre 2008

Truffes

Truffes
Voici une petite recette tirée du livre "Best of chocolat" de Trish Deseine. Mon chéri est parti pour 2 jours chez ses parents et comme je m'ennuie de lui quand il n'est pas là, j'ai décidé de tuer le temps en essayant ces truffes. Pour 30 à 40 truffes...
Publicité
1 2 > >>
Miam... à table !
Publicité
Miam... à table !
Publicité