dimanche 13 juillet 2008

Filets de panga à la provençale

Hier, en faisant les courses, je suis passée devant le rayon poissonnerie et je me suis dit qu'on ne mangeait pas assez de poisson en ce moment. Je me suis donc arrêtée et j'ai balayé le rayon des yeux pour voir ce qui pouvait m'attirer et surtout qui ne soit pas trop cher. J'allais prendre du lieu noir, produit abordable par son prix et apprécié à la maison, quand j'ai vu de beaux filets blancs à côté qui me faisaient de l'oeil. Des filets de panga... Ils avaient l'air beau et encore moins cher que le lieu noir ! Alors mon choix... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2008

Roti de porc tendre

Alors, ce petit truc me vient de mon boucher de mari ! Il ne cuisine pas mais il me refile des conseils de temps en temps. Lorsque vous avez un rôti de porc à cuire au four, laisser le tremper toute une nuit dans du lait. Il ne sèchera pas au four et sera plus tendre lorsque vous le dégusterez. J'ai adopté cette méthode et c'est vrai que la viande est plus tendre ! Rooo, ça me donne envie de faire un rôti de porc aux pruneaux ! ;-) (ça ferait l'occasion de poster une nouvelle recette en plus ! :-D )
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vendredi 11 juillet 2008

Les trucs et astuces pour bien cuisiner

Bonjour à toutes et tous, si vous passez par là. J'ai décidé de faire cette nouvelle rubrique car des fois, on a des petits trucs qui nous facilitent la vie pour cuisiner ou qui nous permettent d'améliorer un ingrédient avant sa préparation. Alors, si vous voulez partager vos astuces, vous pourrez les mettre ici et je les publierai dans un article, en mentionnant bien entendu le nom (et blog) des personnes qui les auront laissées. A bientôt.
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vendredi 11 juillet 2008

Petite salade estivale

Ce soir, j'ai eu envie de fraicheur ! Alors, j'ai préparé une petite salade à base de roquette ! Un petit mélange tout simple de roquette, de tomate (ici, une "coeur de boeuf"), quelques lanières de jambon cru, des petits pignons et une petite pluie de copeaux de comté (à défaut de parmesan...). Et pour agrémenter le tout, une petite brochette avec des billes de melon et des petits morceaux de jambon cru.            Ca ne casse pas trois pattes à un canard me direz-vous ! Ce n'est pas faux !... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Jeunes légumes sautés au wok et émincé de canard

En général, chaque passionné de cuisine a son idole cuisinier. Bien que Marc Veyrat ait son restaurant pas très loin de chez moi... (heu... je n'y suis jamais allée, mon porte-monnaie ne me l'a pas encore autorisé ! ;-) ), ce n'est pas celui que je préfère. D'ailleurs, je ne connais pas tellement ses spécialités, même s'il a (ou avait ?) une émission sur la chaine locale, je ne suis encore jamais inspirée de ses recettes. Non, moi mon chouchou, c'est Cyril Lignac. C'est gentillet me direz-vous ? Oui, peut être mais sa bouille sympa,... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Ploum pudding

L'autre jour, j'avais du pain rassis et ça m'embêtait de le jeter ! Alors, je me suis souvenue que mon chéri aimait bien le pudding. Me voilà donc partie à la recherche d'une recette qui avait l'air appétissante. Et je suis tombée sur le Ploum pudding sur le blog de Perrine et je ne regrette pas d'avoir testé. D'ailleurs ce blog regorge d'idées sympas ! Et aussi de recettes sans gluten pour les personnes qui seraient intéressées... allez y jeter un oeil ! Ingrédients : 250 gr de pain sec, 200 gr de raisins... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2008

Rhum punch

Samedi dernier, j'ai eu quelques invités à la maison pour fêter mon 32ème anniversaire. En apéritif, je ne voulais pas racheter plein de choses différentes car on ne sait jamais qui boit quoi, j'ai donc décidé de faire un punch. Alors, après quelques recherches sur le net, voici la recette que j'ai choisie. J'étais malheureusement à la bourre dans mes préparatifs, alors j'ai oublié de prendre des photos de mon punch et de la multitude de petites choses qu'il y avait à grignoter (cakes, quiches, petites crudités à trempouiller dans... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Bricks aux crevettes et champignons

C'est une petite recette que j'ai essayé, comme ça, à ma façon. Donc pas de dosage précis pour les ingrédients, en fait ça dépend de la quantité de crevettes et de champignons que l'on a au frigo ! Ca peut être une entrée pour les gros mangeurs ou, accompagnées de salade, un plat pas trop lourd pour les autres. Pour 2 personnes, j'ai pris 3 feuilles de bricks. Je les ai coupées en deux et badigeonnées d'un tout petit peu d'huile. J'ai fais revenir mes champignons, ensuite j'ai ajouté mes crevettes décortiquées dans la poêle... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2008

Muffins chocolat banane

Samedi dernier, alors qu'il pleuvait des cordes et que je ne savais pas trop quoi faire, je recherchais un petit truc sympa à faire pour utiliser des bananes qui commençaient à s'abimer et voilà ce que j'ai trouvé sur le blog de Cute Cakes... Une petite recette de muffins délicieux au chocolat et à la banane (bien entendu !) ... sans un gramme de beurre ! Pour 6 muffins : 125 g de farine, 1 cc de levure, 1/2 cc de sel, 30g de cacao amer en poudre, 1 oeuf, 60g de cassonade, 3 bananes écrasées à la... [Lire la suite]
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samedi 17 mai 2008

Poulet enragé au miel

Ca y est, je l'ai goûté ! Ce petit goût de miel était bien bon ! Par contre pas de photos pour aujourd'hui... j'ai tout simplement oublié ! Pour 4 gourmands : 4 cuisses de poulet, 3 CS de vinaigre de framboise ou de jus de citron, 1 cc de 4 épices, 4 cc de miel, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cc d'ail haché, Sel Enlever la peau du poulet. Mélanger le vinaigre ou le jus de citron (pour ma part, cétait du jus de citron), les 4 épices, le miel, le piment et l’ail. Bien badigeonner les cuisses avec ce... [Lire la suite]
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